Пусто..

Анатолий Архипенко
Удивительна, таинственна,
и сгусток мысли в пустоте
под одиночество воинственным,
разнообразностью тотем.

Принять внимание логистики,
то и картины на холсте
из воска, красок, Энкаустики,
ведь сколько мудрости за тем.

Сидишь в степи перед оттенками
цветов сыпучести песчин,
и желтизну ценя оценками
как африканский капуцин..

А было солнце, день чудесный,
и время к вечеру текло,
и зной стекал из поднебесной,
и обволакивал стекло.

Зрачков души, потухших впрочем,
благополучие в дали,
и пустошь полная обочин
в произведениях Дали.

Какая Мальта за душою,
обыденность простых творений,
соединяясь с тишиною,
упав в пустыню откровений..