Герард Доу. Старый учитель

Владимир Мялин
Старый учитель  в окошке
Тощее чинит перо.
Он близорук – и немножко
Стар он – и любит добро.

Любит Фламандию-детку,
Школу – и арку окна;
Скворушку певчего, клетку,
Сонные капли для сна.

Любит крючки на бумаге,
Колбы часов, тишину.
Вечером воют дворняги
На золотую луну...

Шарик висит в поднебесье –
Вертится, светит давно...
Скоро старик занавесит
Клетку, скворца – и окно.

2015