Утро в степи

Людмила Васильева Луцко
В степи рассвет я встретить рада.
Умыться утренней росой,
Вдыхая летнюю прохладу,
И любоваться тишиной.

Впитав росу, и к солнцу прямо
Цветок свой тянет василёк.
На травке,нежась под лучами,
Расправил крылья мотылёк.

С утра, почистив паутинку,
Улавливая каждый звук,
Залез поспешно на травинку,
Готов позавтракать паук.

Жужжит, жужжит так монотонно,
Пыльцой навьючившись, пчела.
Жучок потягивался сонно.
Взлетела птица как стрела.

Под чьи-то звуки баритона
Сверчок настраивал струну.
Вруг нагло каркнула ворона
И разорвала тишину.

Тут ветерок дыхнул,играя,
Жучка качнувши на лиске.
И журавлей заблудших стая
Взлетела с криком вдалеке.