ЯВЬ...

Самоилас Лорманас
Как хочется подняться в облака,
И глянуть вниз, как с птичьего полёта,
Но, это часть фантазий, а пока,
Я думаю, как выйдут с переплёта,
Европа с Киевом, Россия и весь мир,
Который, словно не ухоженный сортир.
США, слишком рано потирает руки,
Им не придётся изнывать от скуки,
Уж слишком минами напичкана межа,
И тупости не видно рубежа.
Был шанс, спасти хоть как-то Украину,
Кроме войны грозит голодомор,
А компромисс украсил бы картину,
Но строился б, с накатами,- забор.
И опыт прошлой,- пользы не принёс,
Амбиции, без разума ущербны,
А кой- кому и с плеч голову снёс,
Ведь есть кому, на шаре, портить нервы.
Людские жизни и рекою кровь,
Война сбор урожая продолжает,
Да и надежда в душах наших тает,
Ведь звуки барабанов слышны вновь.
Спецоперация, да полно,- мировая,
На очереди ядерный запас,
И лидеры всех стран об этом зная,
Не делают миролюбивый пас.
ООН давно лишь деньги получает,
Во благо действий нет, тогда зачем,
Коль ни за что ОНО... не отвечает,
Так стоит ликвидировать совсем.
Лишь на мессию теплится надежда,
Дурдом в полёте, края не видать,
Ведь царствуют хапуги и невежды,
А что они народам могут дать?
26-05-2022год