Практикантка

Юлия Талалаева
         Серёгиной Юлии
Юная очень, с профилем нежным,
В халатике новом, таком белоснежном,
Входишь в палату, немного робея,
Лишних движений делать не смея.

Дела хочешь ты настоящего,
Чистая, милая и работящая:
Делать уколы, мерить давление:
Словом, спасать –  твоё назначение.

Думаю, опыт меня не обманет:
Юля Серёгина медиком станет,
Самою лучшею здесь медсестрою.
Этот секрет я сегодня открою.

Пусть только мирною будет профессия,
Горьких не будет с фронта известий.
И не пришлось бы солдата спасать,
Тело и душу свои надрывать.
                19.05.2022