Принадлежность

Тери Пономарева
Туда, где моя потаённая юность
Бродит по мшистым ступеням в лесу
Я лёгким дыханием лета вернулась,
Сиреневой ветки тревожить красу.

Найди меня в розовом утра привете.
Послушай, как птицам урок выдаю,
Чтоб петь начинали они на рассвете
Незамысловатую песню свою.

Стою невидимкою в хвое у ёлки,
Дорогу гадаю, которой придёшь.
В волнении перебираю иголки,
Себе улыбаюсь, зная, всё-таки ждёшь.

Как годы работу вершили прилежно
Пути перепутать и разъединить.
Но видимо наша с тобой принадлежность
Проходит по судьбам, как красная нить.

Нарядится яблоня в платье невесты,
Вершится в природе круговорот.
Похоже, запишет любовь наше место 
Во встреч и прощаний объёмный блокнот.