Любили

Никонова Ирина
А мы улетали с тобой
Так тихо, так рано -
Где неба дрожали просторы
Легко и мембранно,
Где красный кизил созревал,
Что серьги, что капли.
И тихий рассвет угасал
Под крыльями цапли.
Там было бело и светло,
Ни ветра, ни тени.
И зрело гречишно крыло
Из самого тлена.
Летели куда, зачем –
Не так уже важно.
Свободные более чем
Парили бумажно.
Касались рука к руке
Друг друга и плыли
По тихой такой реке
И просто любили…

2022