О, где ты, прежний Коктебель?

Лариса Сперанская
О, где ты, прежний Коктебель…?
Те сердоликовые пляжи,
Где пены моря канитель
Скользила среди скал вальяжно?
Где тихих улочек уют,
Что у подножья Кара-Дага,
Давал спасительный приют
Творцам, уставшим от аншлага
Больших, холодных городов…
Дышал ты морем  и духами,
Маслом с натянутых холстов,
Прекрасной музыкой, стихами,
И виноградною лозой…,
И ветром горным, и свободой…
Где, Коктебель, ты прежний, мой?
Что с твоей сделали природой?
За тридцать лет превращено
Гнездо тех муз в гнездо дохода.
Всё предано…, всё продано
За грош в утеху для народа.
«Дворцы» с трущобами в ряду,
На вид один другого «краше»,
словно играют в чехарду –
Кто втиснут в склон, кто сложен башней…
Врезаясь в девственный твой кряж,
О, Кара-Даг, как ты всё терпишь?!
Туристы в шортах «на бровях»,
Запах борща «кафешек» здешних…
На набережной  шум и пестрота,
Вино в разлив и целлюлит в парео…
Гуляй, народ, от ночи до утра!
Он отдыхает! И, кому какое дело!
… О, где вы, дамы, в солнечных лучах,
Под зонтиком резным, и в платьях нежных?!
Ушёл в туман фрегат на алых парусах…
Что тут осталось? … Или есть надежда?!
И пусть вернётся твой особый дух…  и день,
С полётом чайки или звуком блюза…
И пусть тебя, как в зной — глициний тень,
Обнимет  вновь  твоя… подруга  —  МУЗА…
… О, где ты, прежний Коктебель…?