Планета по имени Любовь...

Игорь Дерябин
Ночь, на небо взгляни,
свет от звёзд-близнецов,
там планета есть, ей,
веришь, имя - Любовь...
Где нет войн и гонений,
нет болезней, страданий,
все стремятся к Любви,
и я поэтому крайний.
Там на этой планете
нет делений на касты,
а при въезде не спросят
ваш космический паспорт...
Ночь, на небо взгляни,
небо звёздное, слышишь,
здесь на нашей Земле
лирик всякий не лишний.
Все стремятся к Любви,
стала очередь длинной,
в ней я крайний, бог мой,
нас объяло рутиной...
На планете Любовь
всё прекрасно, как в рае,
но, лететь - не лететь,
сомневаюсь, не знаю.
Там на этой планете
нет ни зла, ни насилия,
ночь, на небо взгляни,
небо звёздное, милая...
Как же жить хорошо
на планете Любовь,
но я пленник Земли,
и земных своих снов!
В снах мне снится река,
дом родительский, лес,
всё имеет в снах смысл,
меру тайную, вес...
Что Любовь вне Земли?
Быть счастливым нельзя -
без планеты людей,
без планеты - Земля!
Ночь, на небо взгляни,
свет от звёзд-близнецов,
нет, я тут остаюсь,
Миром правит Любовь...
Где бы не был в гостях -
дома лучше, родная,
дом родительский,
лес нас зовёт окликая.
Миром правит Любовь,
вся Вселенная - Нечто,
жизнь, как миг коротка,
наша жизнь человечья...
Ночь, на небо взгляни,
ночи, мне улыбайся,
к звёздам хочешь - лети,
и скорей возвращайся.

26.05.2022г.