Почему небо такое

Ира Ливанова
Небо бело-голубое. 

Мраморное. 

Почему оно такое

Странное? 

Птицы в вышине летают

Быстрые. 

Солнце прячется в небе 

Лучистое. 

Почему небо такое

Разное? 

Словно художник его рисует

Красками. 

Каждый день в небе другое 

Небо. 

Кто этот  чудо-художник? 

Где он?