Многоточия жизни

Владимир Абакумов 2
Нелегко понять,
               когда ты другой,
Когда чувствуешь -
                не такой,
Когда был вчера
           как зеркальный пруд:
Отражения а нём
                в никуда идут,
И не чают -
         больше не будет встреч:
Это просто банально -
                идиома речи.
Ведь что сказано,
         то буквально не точно:
Смысл спрятан
           в словах подстрочно.
И, копаясь в круженьи фраз,
Ощущаешь своё одиночество:
Твой последний звонок -
                парафраз -
И пронзительное
                многоточие...