Стальные запоры у законов

Портнова Тамара
Зачем живём и мыслим мы,
Познать вселенную и мир,
Зачем кружится шар земной,
На каруселях неся с собой,

Но то, что мы хотим узнать,
Не всё мы можем распознать,
Стальные запоры у законов,
А в мире множество канонов.

Откроют их другие поколенья,
Но ключ оставить мы должны,
А если, что-то не подходит,
Мы не нашли своей судьбы.

Вопросы сложные нам решать,
Мозги и волю надо напрягать,
Теорией вопроса заниматься,
На деле поменьше ошибаться.