Котёнок

Ирина Волкова 13
Клубок резвился на полу
И прыгал, как живой
Котёнок спрятался в углу
Он увлечён игрой
Тигровые глаза горят
Хитёр, коварен, смел
Такой охотничий азарт
Котёнком завладел
Перебирает лапами
Готовится к прыжку
Сейчас не поздоровится
Мохнатому клубку
Но вот остановился вдруг
И подскочил клубок
И мой отважный серый друг
Помчался наутёк.