тепловоз

Елисей Сыроватский
тепловоз пробегает по рельсам
так степенно, как будто плывет,
да, движение стало прогрессом,
в никуда лишь обратНО вперёд.

от кого ты бежишь, одинокий,
от себя ли, меня ли, судьбы,
ведь свои и несвязные строки
ДО забвениЯ НЕ разлюбить.

вечереют с просторами дали,
убежит тепловоз в никуда,
и улыбками многострадален,
и премеланхоличен чудак.