В весеннем саду вспоминаю о детстве амфибрахий!

Алевтина Перевозникова
В весеннем саду вспоминаю о детстве.
Я так же волнуясь смотрю на закат.
Но только тогда в том вечернем блаженстве,
Восторг замирая зрачками был сжат.

Внутри загорались искрою смешинки.
Махали мы солнцу рукою крича,
-Пока! Досвиданья! Но помнишь тропинку?
Вернись разбуди по утру щекоча.

Лучами своими погладь улыбаясь.
И птица споёт о любви не одна.
Сейчас отдохни там за лесом скрываясь,
А мы поиграем еще до темна.

Сейчас восторгаюсь совсем по другому.
В усталости падают веки мои.
Бессонница. Встречу я ночь по любому,
Молитвы прочту засыпая свои.

А солнышко утром вернётся ведь знаю.
Рукой не машу не кричу не зову.
Но словом и мыслью порою ласкаю,
Спасибо скажу я за ТО что живу!