Город спит

Гуаланди
Город спит, падают, мерно, минуты,
В пропасть небытия городского пути,
Те проблемы, что вечером были раздуты,
Лишь с утра смогут к людям придти...

Город спит, и спокойствие сонным сиропом
Залило вечность - времени суть,
Город спит, с тишиною, ходящей по стропам,
Чтобы нервы могли отдохнуть, хоть чуть-чуть.

Город спит, чтоб дневные привычные звуки
Новостроек метро и дорог
И ремонтов гортанно-протяжные стуки
До утра все ушли за порог.

Город спит, чтоб прохладою утра,
Смыть вечерних дорог суету,
Расписать чтоб стекло перламутром,
Разбросать по газонам слюду...