Любовь русалки, любовь... земная

Анатолий Плюйко
Морскою пеной о берег билась
любовь русалки- увы,к земному!..
Но,что поделать,коль так случилось,
искала выход в путь незнакомый-
быть с человеком она впервые
хотела близко...Предупреждали,
предвидя сложность,её родные -
но одолеть ту любовь- едва ли...
Песок на пляже при лунном свете
белел полоской вдоль побережья,
лизали волны его- их ветер
гнал прямо с моря, чтоб смыть поспешно
следы матроса,кого русалка
завлечь сумела ночной порою-
так по- земному!-в объятьях жарких
сливаясь страстно, на дно морское.