Вот, шагает дождик по двору...

Джульетта 12
Вот шагает дождик по двору,
Умывая заспанную землю,
Пробуждая первую листву,
На ветвях омывшихся деревьев.

Льёт с небес студеною водой,
Не прогретой солнышком лучистым,
Чтоб земля, травою, как ковром
Пред приходом лета нарядилась.

Льёт, сырыми делая дома,
На промокнувший асфальт ползут улитки,
Дождевые черви из земли
Повылазили, лежат, как нитки.

Сыро, мокро, только дождь спешит,
До прихода лета, дни остались,
С ним придет тепло и щебет птиц
Будет радовать нас с первыми лучами.

24.05. 2022г.