Чернильная река

Алекс Холм
Я нарисую лето
Сиреневого цвета.
Добавлю синевы и облака.
Я нарисую лето
Великого поэта
И как течёт чернильная река.
Извилистой чертою,
Бегут, бегут рекою
Различные по важности слова.
А он идёт тропою,
Тропою неземною.
Свободна от всех мыслей голова.
Я знаю, что за летом, 
За розовым рассветом
Наступит ночь. И будут холода.
И я рисую лето
Сиреневого цвета,
Чтоб всё это осталось навсегда...