День проснулся

Ольга Суслова
День проснулся  у озера синего,    
Озираясь, босой пробирался туман,   
В тесной гуще остался осинника,
А чудной холодок  шёл за ним по пятам,

Щекотали его травы мокрые,         
Втихаря за спиной, озоруя молчком.         
Собирала  Заря капли звёздные,
Наготу, закрывая брусничным платком.
 
Намочило подол чисто полюшко,
В позолоченных росах в предутренний час.
Заждалась у тропы ветра волюшка –
Беззаботный порыв у неё не угас.