Я - гражданин России

Татьяна Теплинская
Я - гражданин России!Горжусь Державой!
Я - россиянин.Мне - шестнадцать лет.
История России величава!
ПолнА незабываемых Побед!
Село у нас - красивое,большое
Мы труженикам тыла сможем дань воздать
И Ветеранам майскою порою
Мы будем трепетно цветы вручать!
В живых осталось Ветеранов ровно тридцать
На классный час они придут опять
Расскажут,как им пришлось с врагом сразиться
И независимость России отстоять...
...А что запомнил я из этого общения!?
Что Память моя вечно сохранит!?
Ход СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ - Ветерана откровение
О Сталинграде с гордостью он говорит!
...Святая земля...Священное место...
Памятью грозных и пламенных лет
Подвиги ратные,девизы известны:
"ЗА ВОЛГОЙ ЗЕМЛИ ДЛЯ НАС НЕТ!"
Немецких дивизий победные клики...
И Сталинградской битвы броня...
Русская мощь - реактивные блики-
Залпом "Катюш" - боевого огня!
Подвиг бессмертен,и мужество свято
Мамаев Курган о нём Память хранит!
Стойкость и честность простого Солдата -
Русскою Славой - в священный гранит!
...Рассказ Ветерана,душевность беседы
Навеки моя путеводная нить!
И в год Юбилейный - Великой Победы -
КЛЯНУСЬ я Отчизну достойно хранить!!!