Лисья любовь

Екатерина Вилкс
Лисья любовь

Больно кусает и прыгает в сторону,
Чувства на части клыками разорваны,
Красная шерсть на колючках шиповника -
Сможет ли сад расцвести без садовника?
А все окраины сел к лету спятили,
Ружья стреляют по чёртовой матери,
Та, хохоча, пули ловит губыми
И убегает в закатное пламя…
Я не лисица, любить меня надо ли,
Если залатана шкура заплатами,
Если под вязью из шрамов трагедии…
Нет, не крестьянка, и даже не леди я…
Тех, кто вино допивает лишь поутру,
Не испугаешь и трупом распоротым…
Им все мерещится ангел над пропастью,
Рыжий любовник посмотрит без робости,
Как я от тени оторванной прыгаю
И засыпаю над красною книгою…

24.05.2022, Силламяэ