Сегодняшнее

Наташа Бондина
Везде живут ЛЮДИ, откуда же войны?
Откуда такая вражда?
У каждого дети, родители, корни,
Земля силу жизни дала.

Цветение садов и озёр изумруды,
Манящий прохладой лес.
Наверно, и в райском саду не забудем
Весенние песни повес.

Домашний очаг и свой дворик уютный,
Соседей родные шаги,
Все сбросили быстро на рынок валютный,
Посеяли зерна вражды.

И чей-то сценарий мы плохо играем,
С тоской повседневной в глазах.
Без веры в дебаты мальчишек теряем,
В детских глазах видим страх.

Но те, кто этот сценарий писали,
Забыли истории крен:
Мы душу свою никому не продали,
Вашу попросят взамен…