О времени

Лидия Дунай
"На златом крыльце сидели..." - считалка.



Ночь. Все спят и спит царевич,
царь, король и королевич,
спит сапожник и портной,
сплю и я – стиха герой.

Только времечко не спит,
всё считает, всё спешит.

Вот проснутся королевич,
царь, король, да и царевич,
и сапожник, и портной,
да и я – стиха герой,
время вовсе не узнаем,
и за ним не поспеваем.

Солнце новое встаёт,
время новое идёт.

Поступью идёт иной,
вдаль уходит, с ним портной,
и сапожник, и царевич,
царь, король и королевич,
да и я - стиха герой,
все за временем толпой!

Только времечко не спит,
всё считает, всё спешит.


05.2022.