Иду

Сергей Зацепилин
Сколько лет мне отмерено?
Не узнать никому!
Где же друг ты мой верный?
Где мой красочный луг?

Пятьдесят лет гарантии,
Дальше-быстрый износ.
Дом построил я с краю.
Под дождями из слез.

Под сиренью? Берёзой ли?
Я обитель найду?
Нет не пьян, а тверёзый я,
По дороге иду.

Соловьиные пения
Не слышны, может глух?
Где красоты весенние?
Где мой песенный луг?

Не испорчу веселия,
Стороной обойду.
Свадьбы, праздники, пения,
Словно в давнем бреду.