В голове не смолкает ритм...

Алексей Бойцов 3
В голове не смолкает ритм:
Мысли просятся на бумагу.
В череде бесконечных рифм
Где поэту найти отвагу?

Чтобы словом рубить с плеча
Искалеченных смыслов строки
С хладнокровием палача
Как пресечь «белены» потоки?

В громогласном безумии дней
Под восторг очумелой братии
Где же истина иже с ней
Способ действенный защищать ее?