Сила ветра

Татьяна Юрейчук
Встрепенулся ветер спавший.
От обиды завывая,
Налетел он на деревья,
Ветви тонкие ломая.

Рассердился буйный ветер,
Что поспать ему не дали.
То раскаты грома небо,
Словно тонкий лёд ломали.

Стрелы огненной лавины,
Божье небо разрывали.
А лохмотья туч тяжёлых,
Солнце ясное скрывали.

Ветер стих заворожённый
Красотой небесной боли.
Вдруг очнувшись,он надумал,
Солнце вырвать из неволи.

Широко раскинув крылья,
К небесам рванулся ветер.
Был он горд,ему казалось
Что он всех сильней на свете.

Поднатужившись, он тучи
К горизонту потаранил.
Обломав вершину ели,
Он крыло себе поранил.

Тучи плакали от злобы,
Гром проклятий извергая.
Только ветер гнал их дальше,
Небосвод освобождая!