Звёздный прах

Юрий Павлушко
Очень многих взгляд прикован
к небесным далям звёздных огней.
Пристально смотрят снова и снова
в волшебную сказку во сне.

Одни вопросы без ответов
накопившиеся за все века.
Очарованные романтики дивным светом
описывают в работах вечность, в стихах.

И никак пока не удаётся
давние преграды им преодолеть.
Сердце бешено горячее бьётся,
а душа готова туда улететь.

Хотя своих проблем хватает,
далеко не построен земной рай.
Человек мысленно далеко летает
и готов сейчас покинуть свой край.

Ночное небо переливается огнями,
таит в себе тайны и страх.
Солнце ласково светит днями,
ветер разносит звёздный прах...