Барсук

Сергей Карпеев
БАРСУК

На полянке жил барсук,
Рядом с дубом Прошей,
Кашель он лечил, испуг,
Был барсук хороший.

Плавники лечил у щук,
А у мышек глазки,
Как-то раз приделал сук,
Проше без опаски

У дорог лечил он крюк,
Выпрямив дорогу,
И любой бежал недуг
От него к порогу

Зайка ухо оторвал,
Как-то в драке с мухой,
Зайка муху наповал
Ранил оплеухой

И барсук его лечил,
Утро, день и вечер,
И я тоже рядом был,
Даже дуб заметил

А потом к ним не ходил,
Занят был работой,
Знаю, всех барсук лечил,
Шуткой и остротой

Шутку можно к животу,
И к усам, наверно,
Приложить, как хвост к киту,
Десять раз  примерно

И тогда наверняка,
Будут все с улыбкой,
А пока, вам всем пока!
Я заврался шибко.