Осыпалась в саду сирень

Ольга Гавриленко 2
Осыпалась в саду  сирень,
Май на исходе,  скоро лето,
Темней листва и гуще тень
Деревьев, Солнышком согретых.

В саду пионы зацвели,
Качают кудрями ромашки,
Летают толстые шмели,
Снуют по веточкам букашки.

Сейчас не устаёт душа
На ирисы полюбоваться,
Они отчаянно спешат
Палитрой всей покрасоваться.

А запах… он сейчас вокруг,-
Цветенье буйное акаций,
Доносится жужжащий звук
С пчелиных медовых плантаций.

Сегодня лёгкий ветерок
Ласкает и совсем не жарко,
Я под черешнею чаёк
Налью себе с клубникой яркой.

А вот и все мои коты,-
Уселись рядом, «отдыхают»,
И жмурятся  от красоты,
Что нас повсюду окружает.

Уходит май… а с ним весна…
Жара придёт, наверно, летом,
И будет сниться нам весна,
С прохладою перед рассветом.