Руку жали, говоря мне о чести...

Волк Славянский
Руку жали, говоря мне о чести,
Звали другом, братом, своим,
Чтоб потом позабыть о всем этом
И не видеться, не звонить.

Раньше мы по звонку прилетали,
Где бы ни были, чтоб не случилось...
Растеряли теперь все контакты
И друзья, как вода - испарились.

Нет породы теперь "волкодавы",
Кто на шавок страх наводил,
Много теперь кто просто дворняги,
Честь и Совесть свою позабыл.

Собираются нынче в стаю,
Вспоминают они о былом,
И вчерашние волкодавы
Песнь свою вновь поют не о том.

Им бы вспомнить лихое время,
Крови вкус, да погоню, а там...
Вспоминают они лишь о доле,
Той, которая нынче в цепях.

Променяли они свободу,
На дома, на тепло, на уют,
Как пел когда-то Высоцкий
Здесь больше о таких не поют.