Воскреснувшим, пощады не видать!

Галина Вильховик
Вот так всегда, не прошенным кумирам
Воскреснувшим, пощады не видать!
Их высекут и высмеют всем миром,
В сердцах припомнив ту и эту мать!

Куда, зачем? Ведь ты увековечен!
Перст указующий не врал наверняка,
Стоял бы тихо, голубем помечен,
На пьедестале славы на века.

Коль отыграл своё на этой сцене
И был распят, не смей сюда с креста!
Нательными давно ты обесценен,
Зачем воскрес, святая простота?

Какой Иисус? Угомонись старушка,
Не пасха, чтоб кричать Христос воскрес!
Вся наша жизнь "весёлая" психушка,
И правит ей самодовольный бес!