Диалог с классиком. Белла Ахмадуллина

Вячеслав Ботук
В тот месяц май,
В тот месяц мой
Во мне была такая лёгкость,
И, расстилаясь над землёй,
Влекла меня погоды летность.
Я так щедра была, щедра
В счастливом предвкушеньи пенья
И с легкомыслием щегла
Я окунала в воздух перья.
( Белла Ахмадулина)

...И воздух цвёл, сиял и пел,
Благоухая нежно-пьяно.
И кто-то радостный сидел
За майским белым фортепьяно.
И был безудержным полёт
Среди слепящего сиянья,
Среди пернатых синих нот,
Поющих о счастливом знанье...
( Вячеслав Ботук )