002. 934 Спит дочурка

Бэня Брик
Спит дочурка. Ресницы белёсые.
Разметалась,  измяв постель.
Белокурою чёлкой волосы,
Притаились на лбу у ней.

Спит дочурка. Ей снится что-то.
Может сказка, а может быль.
Спит, тревожно подушку скомкав,
Я над ней, наклонившись, застыл.

На ручонки смотрю, на пальчики,
И теплеет в моей душе.
Веселей, улыбнулись зайчики
От светильника на  стене….