На новогодней вечеринке

Овчинников Илья
На шумной вечеринке
Идёт с утра потеха:
Уж начали с разминки,
Погода не помеха.

И в танце закружился
Весёлый хоровод.
Декабрь завершился,
Проводим старый год.

Почти что отступила
Гнетущая тоска,
Но тут меня спросила
Лысая башка:

- А где же та девчонка,
С которою ты был?
Ты почему на праздник
Её не пригласил?

И, выдавив улыбку,
Я говорю ему:
- Не удержать ту рыбку
Лишь только одному.

У ней дела, родные,
И праздники в семье.
Проходят выходные
В семейной колее.

А праздник продолжался,
Сидим мы за столом.
Сосед не удержался
И вспомнил о былом.

А у меня спросил он:
- Ты почему один?
Но от ответа меня спас
Сидящий тут блондин.

Бокал свой устремил он
В высокий потолок.
И вместо тоста двинул он
Длиннющий монолог.

И в сауне мы грелись,
Ну а потом в бассейн.
Напарились, наелись,
Душевно было всем.

Но тихо-тихо долетел
Лишь до меня вопрос:
- Так где подруга? Проглядел?
Отправил на мороз?

Со скрытою тоскою
Ответил я легко:
- Не всё же быть со мною,
Ведь это нелегко.

Она сейчас на даче,
С семьёй проводит день.
Надеюсь на удачу,
Что это не мигрень.

На улице метели,
Все гости разошлись.
Культурно посидели,
Почти не нажрались.

И прячу я ладошки -
Холодная угроза.
И мокрые дорожки
Конечно от мороза.


14.12.2020