Наш Гений

Олег Мигров
Александр Сергеевич!
Вы наш родной!
Ваше слово летит
Над Россией,
Словно вольная птица
Парит над страной
В облаках
Удивительной силой.
И макая в чернила
Перо свысока,
Вы даруете легкость
И веру,
Что остались Великим
Навечно в веках,
Бесподобным творцом
И примером.

Александр Сергеевич!
Вы - наше всё,
Простота, глубина -
Всё по делу.
Как творил бы Ваш Гений
Своё волшебство,
Не сражённый
Последней дуэлью?
И сбежать, убежать,
Избежать не дано,
Честь задета
И словом, и пулей,
Но на Чёрную Речку
Опять, всё равно,
Вы бы в Вечность
К барьеру шагнули...