Весенняя зарисовка 20

Иван Шапошников
Дней мая прошло двадцать пять
Тучи мешают солнцу землю прогревать
 Тучи ватные , легкие ,седые
Не похожи совсем на дождевые
Но солнышко как то ухитряется
Земля и воздух нормально прогреваются
Поэтому погода та что надо
Тепло не жарко и даже прохладно
До лета осталось чуть меньше недели
А земля и деревья уже позеленели
Так будто июня месяца окончание
Такое листьев и цветов благоухание
Да времени пройдет немного
И лето позовет людей в дорогу
По ближе к  воде ,солнцу и песку
Отдохнуть и развеять городскую тоску
Воздухом морским подышать
Здоровьем запастись , позагорать !
Скорей бы закончилась война
Тогда бы и отдых был веселым сполна !

Число тридцать первое месяц  май
Завтра лето красное встречай
Лето красное, теплое , веселое
Прощаемся с весною и  со школою
  А  сегодня  целый день стоит жара
Прямо  с рассвета  с самого утра
Термометр в обед за  тридцать
Можно было бы этому и удивится
Но  сегодня  почти что лето
Тепло его главная примета
А  еще солнце в  зените  яркое
Дарит лучами как подарками
А на ночь гром гремит
Первый  летний дождь  сулит
А  может он и мимо пройдет
Пошумит погремит  и дальше уйдет
Как бы там ни было  лето  встречаем
 И детишек  в их день не обижаем !