Есть ли что цветов прекрасней

Зинаида Щеглова
Есть ли что цветков прекрасней,
Раскрывающих бутон,
Под сияньем звёзд прозрачным
В тишине ночных садов.

Росы каплей самоцветов
На ресницах сочных трав,
Поцелуем дрогнут ветра,
Слёзкой горькою упав.

Птиц не слышно в тишине...
Ветви дивные колышет
Флердоранж, кокетством дышет,
Тянет венчики к луне.

Воздух чист, свежо дыханье,
Как вода в живом ручье.
Очарована свиданьем,
Будто грежу в сладком сне.

Жду взаимного признанья...
Померацы...Это мне?

***
Флердоранж- свадебный цветок померанцевого дерева.