Рождение нового дня

Татьяна Деренская
Туман окутал пеленою город,
Его объятья невесомы и крепки.
На миг остановился пташек гомон,
И на деревьях не дрожат листки.

Безветрие, теплынь и тишина...
И на минутку замер жизни шаг.
Я волшебством любуюсь из окна,
Лишь часики торопятся тик-так.

Так утро нарождается из ночи...
Там вдалеке мелькнула чья-то тень!
И вот уже туман разорван в клочья.
В права вступает птичья щебетень!

Ты спишь, лишь на устах улыбка.
Я в изголовье тебе утро постелю.
Котенок вытянулся будто рыбка,
Встарь говорили - к скорому теплу!

Солнечный лучик по стене скользнул,
И зайчиком пустился танцевать.
Он как щенок, мне нежно нос лизнул,
И новый день позвал меня встречать!