Загадка смерти

Гело Чиворднаскела
О смысле жизни понаписаны томА,
Гора томов, с Монбланом соразмерьте,
Но не хватило никому ума
Два слова написать о смысле смерти.

Сакральными  легендами  увенчана,
ДарИт  и  пух  земли  и  камня  твердь.
Потенциально, всех объемлющая  Женщина,
Зовётся непонятным словом - СМЕРТЬ!

А  может  это  вход  в  "ИНОЙ"  поток?
Где  время  движется  во  встречном  направлении,
И  предстоит МОТАТЬ ОБРАТНО СРОК,
Который  должен кончиться рожденьем ???
 
Привычный адрес:"На круги своЯ"
Я уточнил бы - "Мёбиуса лента".
Сознанье ищет, версии  кроЯ,
Идею - тайный смысл, эксперимента.

Восьмёрка, вёрткая, - эмблема бесконечности,
и безначальности всего миропорядка.
В ней - Загогулины или "Зигзаги Вечности".
В их сочетании  заключена загадка?

 ЗАГАДКА СМЕРТИ - Провидением дана,
"Как дальний берег моря суеты,
 Для каждого - прибежище Она...
 А на нейтральной полосе - Цветы."

 О чём биш я? - Идеи, Провиденье,
 Зигзаги Женщин, и Нейтральные Цветы,
 Смешалось всё... в БОЛЬНОМ воображении.
 Ответы: "От смертельной красоты?"
 -Не катит! Неуместно сладко!
 Быть может,"От небесной высоты???"
 - Увы, НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА!!!
 ======================================

 (Однако, с выпивкой (пить-дать) пора завязывать. ОПЯТЬ.)