Встала память на дыбы

Татьяна Парсанова
Встала память на дыбы
Горьким словом сердце жжёт...
На излучинах судьбы
Превратилась нежность - в лёд.

Я могла б в разлуку взять
Соловьиный пересвист.
Но черёмуха опять
Осыпает белый лист.

Можно ли сдержать рукой —
Ветра шалого разбег?
Что поделаешь — такой
У любви короткий век.
 
Песня полночи тиха.
Жмётся к крышам лунный свет.
Я плету узор стиха,
Но тебя там больше нет.


Фото из интернета