Чтоб не была душа пустой

Ольга Бурыгина
                Faber est suae quisque fortunae /лат./ –
                "Каждый человек – творец своей судьбы" (Аппий Клавдий Слепой)


Не бережём, не ценим жизнь
Подчас.
И в то же время ищем смысл,
Катясь:
Гонимы ветром - на авось.
В руках
Судьбу не держим и всё вкось,
Впотьмах.
И, сбившись в стаю, пролетят
Года,
Их не вернуть, не пощадят.
Звезда
За горизонт тихо зайдёт.
Судьба
Как обреченная, вздохнёт,
Скорбя.
Что «кузнецом» не слыл, а был
Ведом
И не раскрыл своих ты крыл.
Орлом
Над миром гордо не парил,
Ужом
Всё пресмыкался, да юлил
Тишком.
А надо было жить с собой
В ладу,
Чтоб не была душа пустой.
Мечту
Лелеять – верить. Обретешь
Тогда:
Удачу, счастье и спасёшь
Себя!



ФАВОРИТ внеконкурсных произведений - 46. Авторский конкурс. "Судьбы я вызов принимаю... 2", 2013 © Оленька Лазарева = http://stihi.ru/2022/12/14/3

Конкурс на досуге - 107. Задание! = http://stihi.ru/2022/05/20/458

/Иллюстрация: художник сюрреалист-абсурдист Михаил Хохлачёв/