Хотеть не вредно

Марианна Голенищева
Хотеть не вредно, вредно не хотеть!
И вечно песне наступать на горло!
Не верить, не надеяться, не сметь,
Когда уже со всех сторон припёрло!

Забить на все желанья и мечты?
Не замирать, гадая на ромашке,
Скукожившись от вечной суеты,
Жизнь грустно доживая по отмашке?

Хотеть не вредно, вредно не хотеть!
И сколько б не отсчитывали стрелки,
Мы будем дифирамбы жизни петь,
Придумывая новые хотелки!

                24.05.2022