Внимание!

Георгий Арустамьян
Внимание! Внимание!
Идёт война за внимание!
Но когда распробуешь-прислушаешься-приглядишься,
То с покоем, если не навсегда, а надолго точно простишься.

Постишься?
И постоянно пОстишь о том, что стремишься
Стримы
свои обмонетить и вывезти на Мальдивы?
Молодец какой! Какая же умница!
Кстати, как долго бегает с отрубленной головою курица?

На шпагате сидишь ли, на троне ли,
Но кто учил тебя жизни - они же и троллили:
Они же и говорили: "Закрой рот и ешь суп быстренько!"
Звенящая тишина заглушалась порою выстрелом...

Ведь всё дивное, новое, мирное
Потом оказывается вдруг похожим на нечто эфемерно-эфирное,
А мериться важностью и яркостью флагоколорной
Органично оргазмируется ограниченностью подзаборной.

Глубоко грешил? Высоко каялся?
По реке жизни сплавлялся, а в конце расплавился?
Так у тебя же греховность, сынок, изначальная -
И как бы кого не отмессионеривал, а участь твоя распечальная.

Но самое, что в тебе есть народное,
Почему-то имеет свойство исключительно инородное.
Да ещё и "Сознания нет!" - говорят сознанию. -
"Прими это на грудь и поклоняйся вот этому знанию!"

Что тебе созидание? Лишь эхо страдания!
Что тебе выживание? Прославление прозябания!
Покупая веру в кино, а мыслеформы - в песочнице.
Благодарность пропой-ка бабушке. Процентщице. Не-рассрочнице.

Пропойца ли ты, пропейца ли?
С ирокезом, бобриком или пейсами -
Тебя увлекают картами, домино да нардами,
Но вот судьбу-то твою решают здесь шахматы.

Скала приморская - пропорция песчинки огромная:
Рецептурная порционность - изящная, не топорная.
Так олени пасут кочевников от рассвета и до заката,
А хвост радуется да веселится и виляет своею собакой.

Зачем написал я все эти каракули?
Хочу ли ходить в каракуле? Оракул ли?
Неееет!))))
Главное, что вы клюнули (и неважно даже, если потом и плюнули) на "Внимание!
Внимание!
Внимание!
Идёт война за внимание!"