2022

Бенволио Монтекки
Очередной поганый год!
Все, в масках сплошь и маскхалатах,
Вникают по утрам в подсчет
Священно честного Росстата.

Кто умер, кто еще умрет,
В больницах или под бомбежкой...
Очередной «ковидный год»
Грозит нескорой «неотложкой».

Грозит очередным враньем
Попов, чинуш и «патриотов»,
Что реют тучным вороньем
Над стадом нищих идиотов.

Нам, идиотам, все равно.
Мы так привыкли за столетья
Пудами поглощать говно
Под пряник и удары плетью.

Привыкли верить докторам,
Забывшим клятву Гиппократа,
Учителям, ментам, судам
И прочим слугам аппарата.

Забыли мы, что как собак
Нас в девяностые травили.
Как танцевали на гробах
У тех, что нас освободили.

Иван не помнящий родства...
В России эта фраза вечна.
Не против он и воровства,
Он может грабить бесконечно.

Под песни Цоя и БГ,
«Алисы», Шевчука и прочих
Иван прошелся по стране,
Десятилетья опорочив.

Смешал их с пеплом и трухой
И плюнул в душу поколенью,
Что потом, кровью и войной
Пришло к бесславному забвенью.

Иван вещает с утюгов,
ТВ, стиралок и смартфонов,
Как здорово живет народ
Среди гнилья, шприцов, гондонов.

А мы на Запад все глядим
С извечно русскою тоскою.
И только он не погрешим,
А здесь мы жизни не построим.