Трава любви

Иван Байдин
...И свежий запах скошенной травы
Разбудит в этот миг воспоминания:
Что мы, возможно, были не правы,
Не зная про финал любви заранее.

Финал любви, как финиш для двоих,
Где нету призовых и пьедестала:
И гул трибун испуганно затих,
Лишь, тишина тоскливая настала,
Где мы с тобою, скошенной травой,
Под солнцем жарким сохнем, умирая -
Ведь, ты моя, а я навеки твой!
Нам не нужна с тобой любовь другая!

А наши чувства зёрнами легли
В родную почву, чтоб расти с годами:
Как Древо Жизни, наш росток любви -
Который вырвать мы решили сами.

Трава по пояс, словно океан -
Волной зелёной хлынула на берег:
Омыв росою срезы свежих ран,
Душа страдает, оценив потери.

Мы сохраним источник волшебства:
Любви истоки возродятся снова -
И сеном станет эта трын-трава...
Ешь на здоровье
Корм любви,
Корова.

2022