Какую новость ни возьми

Галина Шпынова
Какую новость ни возьми,
Везде  тоска -волной,
Слова «помиловать», «казнить» -
Жонглируют страной.

Ни уваженья, ни любви -
Ни в чувствах, ни в словах.
Век 21 ый в нас палит
И превращает в прах.

А где-то плачет малышня,
Всё просит молока,
А я стою, "квашнёй-квашня",
Контужена слегка.

И понимаю, ничего
Я не могу сказать.
Лишь ветер воет кочевой,
Что «строить – не ломать».

И помнится издалека
(с гордыней из прорех) -
«На Дне» у Горького Лука
Нам указал тот грех.

Я задаю Луке вопрос,
Как он на  днище там
Сам  до такой любви дорос,
Что не хватает нам?

https://briefly.ru/gorkii/na_dne/