Тосковала луна

Аля Тер
Тосковала луна белокрылая,
На чужбине в другой стороне
-Где земля удивительно стылая
Хоть и вечно пылает в огне.

Тосковала судьба непроглядная,
Покоряясь жестоким богам.
-Что с тобою, моя ненаглядная,
Не придется увидеться нам.

Дай мне весточку, вьюга унылая,
Ты летишь ведь по той стороне
Где меня дожидается милая
Вспоминая вдали обо мне.

Ах, злодейка-судьба не щадимая
Не покорная даже войне.
Ты прости меня только, любимая
Что к тебе не вернусь по весне.

Не терзай меня горькими стонами,
Понапрасну в тоске не губись.
Лучше ты, пред святыми иконами,
За меня втихаря помолись.