Май

Сергей Нихотин
            Бег черёмух пенных -
            Устают глаза.
            Май по всей вселенной
            Жемчуг разбросал.

            Жжёт напропалую,
            С каждым днём сильней,
            Я его ревную
            К юности своей.

            Я и сам когда-то
            Был таким же жарким,
            И дарил девчатам
            Яркие подарки.

            А гулял немало,
            Часто - до зари.
            Всякое бывало -
            Даже на пари.

            Огорчалась мама:
            «Майский ветродуй».
            Я дарил ей самый
            Нежный поцелуй.