Я узнала тебя, Красота!

Раиса Серебрякова
Я узнала тебя, Красота!
Ты –
Река травянистых лугов,
Облака цветущих садов,
Рощи светлая береста,
Бурь морских величье и страх,
Камнепад в скалистых горах,
Неба синего широта,
Высоченной сосны тепло,
Птицы радужное крыло
И кузнечиков стрекота –
Ты...
Я узнала тебя, Красота!